Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Апрель » 30 » лица, нарушившие правила пожарной безопасности, привлечены к административной ответственности
15:43
лица, нарушившие правила пожарной безопасности, привлечены к административной ответственности

По постановлениям Прокурора Павловского района Ульяновской области должностные лица, нарушившие правила пожарной безопасности, привлечены к административной ответственности.

Прокуратурой района проведена проверка в здании Спортивно-оздоровительного центра «Мечта», находящегося в оперативном управлении Муниципального учреждения «Услуги» муниципального образования «Павловский район» по исполнению законодательства о пожарной безопасности, по результатам которой выявлены нарушения.

К примеру, отделка стен на путях эвакуации в коридоре СОЦ произведена сгораемыми материалами - панелями МДФ.

Руководитель организации не обучен пожарно-техническому минимуму по разработанным и утвержденным в установленном порядке специальным программам, с отрывом от производства, свидетельство об обучении не представлено.

На объекте с массовым пребыванием людей руководитель организации не обеспечивает наличие инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре, в ходе проверки инструкция не представлена.

На момент проверки руководителем организации не заключен договор на обслуживание автоматической пожарной сигнализации.

На территории здания не обеспечено размещение знака пожарной безопасности «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено»

Кроме того, в здании отсутствуют указатели направление движения к пожарным гидрантам и резервуарам, являющимся источником противопожарного водоснабжения.

Также выявлены и другие нарушения действующего законодательства.

В этой связи Прокурор Павловского района Ульяновской области возбудил в отношении заведующего Спортивно-оздоровительного центра «Мечта», Муниципального учреждения «Услуги» и директора Муниципального учреждения «Услуги» дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 КоАП РФ).

На сегодняшний день на основании данных постановлений прокуратуры заведующему объявлено предупреждение, а директор подвергнут штрафу в размере 7 тысяч рублей.

Просмотров: 11 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz