Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Январь » 12 » На страже закона!
09:26
На страже закона!

         12 ЯНВАРЯ – ДЕНЬ РАБОТНИКА ПРОКУРАТУРЫ РФ   В канун Дня работника прокуратуры РФ мы встретились с исполняющим обязанности прокурора Павловского района Алексеем Болотновым, чтобы узнать о достижениях прокуратуры в ушедшем году и о новых планах на 2017 год.

- Алексей Владимирович, с какими результатами завершили год?

- Пользуясь случаем, хочу поздравить ветеранов прокуратуры, нынешних сотрудников и членов их семей с Днём работника прокуратуры, поблагодарить их за безупречную службу и самоотдачу, пожелать здоровья, достатка и всего самого наилучшего.

В нашем коллективе в истекшем году произошли кадровые изменения. Ранее занимавший должность районного прокурора Лазарев Г.В. был назначен на должность прокурора Новоспасского района Ульяновской области, экс-заместитель прокурора района Дольников В.В. переведен на службу в г. Ульяновск. В настоящее время я исполняю обязанности прокурора района, кроме того у нас также трудятся государственный гражданский служащий Петрова Е.М. и водитель прокуратуры Пискунов С.М.

Теперь о результатах работы райпрокуратуры. Особое внимание сотрудниками прокуратуры района уделено вопросам исполнения законов о несовершеннолетних и молодежи, соблюдения работодателями требований трудового законодательства, законов о противодействии коррупции, надзору за исполнением законов о противодействии распространения наркотических средств. Так, в 2016 году прокуратурой района выявлено 588 нарушений закона, по которым было внесено 20 протестов, в суд в интересах граждан и государства направлено 78 исковых заявлений, внесено 134 представлений. По требований прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено 112 должностных лица, к административной – 17. По материалам прокурорских проверок были возбуждены 3 уголовных дела, в том числе с коррупционной составляющей. В суд было направлено 70 уголовных дел. Кроме того, прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением требований федерального законодательства органами, осуществляющими уголовное преследование. В истекшем году отменено более 300 постановлений дознавателей и следователей об отказе в возбуждении уголовного дела, инициировано возобновление производства расследования более чем по 40 уголовным делам, следствие и дознание по которым незаконно было приостановлено. Выявлено и поставлено на учет 5 преступлений, сокрытых правоохранителями.

– Прокуратура зачастую – последняя инстанция, в которую с надеждой исправить сложную жизненную ситуацию обращаются законные представители детей, престарелые граждане, инвалиды…

– Да, действительно. Гражданам, чьи права и законные интересы нарушены, в особенности лицам с ограниченными возможностями, мы стараемся уделять особое внимание. Например, в истекшем году сотрудниками прокуратуры в интересах детей предъявлялись иски о взыскании с должников неустойки по алиментам. Сотрудники прокуратуры района давали в суде заключения по гражданским делам о лишении родительских прав, на постоянной основе участвовали в заседаниях районной комиссии по делам несовершеннолетних, проводили мероприятия по правовому просвещению.

– Как часто в этом году граждане нарушали закон.

– За 2016 год мировым и районным судом с участием государственных обвинителей прокуратуры района рассмотрено 67 уголовных дел в отношении 68 лиц, из них с вынесением приговоров – 43 дел на 43 лица. В большинстве своем – это дела по преступлениям небольшой и средней тяжести. Однако судами рассматривались дела и о тяжких преступлениях, в том числе о причинении тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть потерпевшего. Во всех случаях наступательно добиваемся реального наказания для виновных лиц. В случае несогласия с приговором, приносим на него апелляционные представления.

– Зачастую граждане просто не знают, куда им обращаться со своими проблемами. Что Вы посоветуете?

– В 2017 году прокуратурой района продолжена работа по обеспечению законности и правопорядка на территории МО «Павловский район». При этом мы надеемся на сотрудничество с жителями района, что позволит своевременно пресекать нарушения законов и приведет к их предупреждению. В прокуратуру района за консультацией могут обратиться все желающие. На личный приём к сотрудникам прокуратуры с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

Просмотров: 90 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz