Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Апрель » 29 » Оштрафованы за нарушения требований пожарной безопасности
13:03
Оштрафованы за нарушения требований пожарной безопасности

По постановлениям Прокурора Павловского района Ульяновской области фирма и ее должностное лицо, нарушившие правила пожарной безопасности, выплатят крупные штрафы

Штрафы назначены коммерческой структуре и председателю правления данной структуры, изобличенным Прокуратурой Павловского района Ульяновской области в нарушении требований законодательства о пожарной безопасности.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения.

Так, руководитель организации не обучен пожарно-техническому минимуму по разработанным и утвержденным в установленном порядке специальным программам, с отрывом от производства (Свидетельство об обучении не представлено).

На объекте с массовым пребыванием людей руководитель организации не обеспечивает наличие инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре.

Кроме того, договор на обслуживание автоматической пожарной сигнализации отсутствует и не заключен.

Не определен порядок и сроки проведения противопожарных инструктажей с внесением соответствующей записи в журнале инструктажей. Отсутствует инструкция о мерах пожарной безопасности, где должны быть определены следующие вопросы: - порядок содержания территории, зданий, сооружений и помещений, в том числе эвакуационных путей.

Не предоставлено документа о назначении лица ответственного за пожарную безопасность на объекте.

На момент проверки руководителем организации не обеспечена очистка объекта и прилегающей к нему территории от снега.

На здании отсутствуют указатели направление движения к пожарным гидрантам и резервуарам, являющимся источником противопожарного водоснабжения, что влечет за собой нарушение требований п. 55 ППР.

Под лестничным маршем на первом этаже хранится мебель и различные коробки.

Не организовано проведение проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре) в соответствии с инструкцией на технические средства завода-изготовителя, национальными и (или) международными стандартами с оформлением акта проверки: акт проверки не предоставлен и другие многочисленные нарушения.

В этой связи Прокурор Павловского района Ульяновской области возбудил в отношении ПО «Олимп» и председателя правления дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 КоАП РФ).

На сегодняшний день на основании данных постановлений прокуратуры указанная коммерческая структура оштрафована на 100 тысяч рублей, а ее председатель правления подвергнут штрафу в размере 6 тысяч рублей.

Просмотров: 11 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz