Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » По постановлению прокурора к административной ответственности привлечено лицо, осуществляющее услуги в сфере ЖКХ!
11:59
По постановлению прокурора к административной ответственности привлечено лицо, осуществляющее услуги в сфере ЖКХ!

Прокуратурой Павловского района проведена проверка по многочисленным жалобам граждан, проживающих в с. Мордовский Шмалак Павловского района, в ходе которой в деятельности МУП «Исток» выявлены факты нарушений действующего законодательства, требующие прокурорского вмешательства.

Так, согласно ст. 19 Федерального закона 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения» население городских и сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке и количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

В соответствии с частью 1 статьи 13 Федерального закона от 07.12.2011  №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» по договору горячего или холодного водоснабжения (далее также - договор водоснабжения) организация, осуществляющая горячее водоснабжение или холодное водоснабжение, обязуется подавать абоненту через присоединенную водопроводную сеть горячую, питьевую и (или) техническую воду установленного качества в объеме, определенном договором водоснабжения, а абонент обязуется оплачивать принятую воду и соблюдать предусмотренный договором водоснабжения режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении водопроводных сетей и исправность используемых им приборов учета.

Согласно ст.2 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ                                «О водоснабжении и водоотведении»  водоснабжение – это водоподготовка, транспортировка и подача питьевой или технической воды абонентам с использованием централизованных или нецентрализованных систем холодного водоснабжения (холодное водоснабжение) или приготовление, транспортировка и подача горячей воды абонентам с использованием централизованных или нецентрализованных систем горячего водоснабжения (горячее водоснабжение).

          На основании части 1 статьи 157 Жилищного Кодекса РФ, правила предоставления коммунальных услуг гражданам устанавливаются Правительством РФ.

В ходе проверки установлено, что на территории Павловского раойна, а именно по ул. Школьная с. Мордовский Шмалак коммунальные услуги местному населению по водоснабжению предоставляет МУП «Исток» на основании заключенных с гражданами договоров на предоставление коммунальных услуг. 

В соответствии с п. 33 раздела 5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений) потребитель имеет право получать в необходимых объемах коммунальные услуги надлежащего качества.

В силу пункта 2 раздела 1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений, коммунальные услуги – это осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме, а также земельных участков и расположенных на них жилых домов (домовладений).

Согласно п.3 раздела 2 Правил  предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений, предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется круглосуточно (коммунальной услуги по отоплению - круглосуточно в течение отопительного периода), то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг, приведенным в приложении № 1.

В силу п.4 раздела 2 Правил  предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений, под холодным водоснабжением, понимается снабжение холодной питьевой водой, подаваемой по централизованным сетям холодного водоснабжения и внутридомовым инженерным системам в жилой дом (домовладение), в жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме, в помещения, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме, а также до водоразборной колонки в случае, когда многоквартирный дом или жилой дом (домовладение) не оборудован внутридомовыми инженерными системами холодного водоснабжения.

В соответствии с п. 31 раздела 4 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений, исполнитель обязан предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах и надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, настоящими Правилами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

В соответствии с приложением № 1 Правил  предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений,  допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды исчисленной суммарно 8 часов за расчетный период в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения – в соответствии с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании, установленными для наружных водопроводных сетей и сооружений (СНиП 2.04.02-84).

Согласно п.8.4 СНиП 2.04.02-84, расчетное время ликвидации аварии на трубопроводах систем водоснабжения I категории следует принимать согласно табл. 34. Для систем водоснабжения II и III категорий указанное в таблице время следует увеличивать соответственно в 1,25 и в 1,5 раза.

Согласно п. 2 Примечания к п. 8.4 СНиП 2.04.02-84 перерыв подачи воды при проведении ремонта трубопровода не может быть более шести часов.

В соответствии с пунктом 1 вышеуказанного приложения допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды составляет 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно при авариях в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения. 

За допущенные нарушения закона виновное должностное лицо МУП "Исток" привлечено к административной ответственности, назначен штраф.

Просмотров: 13 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz