Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Июль » 1 » По требованию Прокуратуры Павловского района органы власти обеспечат инвалидов 2 группы необходимыми им техническими средствами реабилитации
18:04
По требованию Прокуратуры Павловского района органы власти обеспечат инвалидов 2 группы необходимыми им техническими средствами реабилитации

Прокуратура Павловского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла многочисленные нарушения прав лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что руководство Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске» почти год игнорировало обращения местной жительницы-инвалида 2 группы о предоставлении ей ортопедического бандажа на руку.

Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями здоровья проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

Аналогичные нарушения прокуратурой выявлены в отношении еще двух местных жителей – инвалидов 2 группы, которые не могли добиться положенных им по закону специального устройства для чтения говорящих книг на флэш-картах, цифрового сигнализатора звука с вибрационной и световой индикацией, а также телефонного устройства с текстовым выходом.

Индивидуальной программой реабилитации данным женщине и мужчинам предусмотрено выделение указанных техсредств, на основании чего они поставлены на соответствующий учёт, однако должностные лица своих обязанностей не выполняли.

     В этой связи Прокурор Павловского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании названного Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания обеспечить указанных трех инвалидов 2 группы ортопедическим бандажом, спецустройством для чтения книг, сигнализатором звука, а также телефонным устройством с текстовым выходом, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

Просмотров: 49 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz