Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Февраль » 16 » Прокуратура защищает права несовершеннолетних.
19:04
Прокуратура защищает права несовершеннолетних.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения в муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении Татарско-Шмалакский детский сад (далее по тексту - детский сад) требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии граждан, охране здоровья учащихся, о доступности образования, по результатам которой вскрылись основания для принятия мер прокурорского реагирования.

Вместе с тем, как показала проверка, проведенная прокуратурой района администрацией муниципального образования «Павловский район» игнорируются обязанности по надлежащему содержанию здания детского сада, расположенного по адресу: Ульяновская область, Павловский район,                          с. Татарский Шмалак, ул. Школьная, д.7

Так, в нарушение разработанных в целях реализации Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» требований СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» в помещениях не соблюдается температурный режим в связи с чем, работа детского сада на период с 14.11.2016 по 31.03.2017 была приостановлена.

В ходе проверки установлено, что проблема, связанная с несоблюдением температурного режима длится продолжительное время, более 3 лет. Вопреки сложившейся негативной обстановке, ответственными должностными лицами не принимаются должных мер по восстановлению работоспособности детского сада. До настоящего времени не была проведена экспертная оценка причин возникновения проблем с отоплением помещений в детском саду, с целью своевременного устранения нарушений температурного режима. Бездействие должностных лиц администрации привило к тому, что руководство детского сада вынуждено было приостановить работу образовательного учреждения, что пагубным образом сказалось на воспитанниках детского сада по доступности образования. При этом заведующая детским садом неоднократно обращалась в администрацию муниципального образования с требованиям провести ремонт системы отопления и обеспечить безопасность образовательного учреждения для воспитанников.

В целях устранения нарушений прокурором района в адрес главы администрации района внесено представление.

 

 

И.о. прокурора района

 

юрист 2 класса                                                                                       А.В. Болотнов

 

Просмотров: 6 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz