Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 9 » Прокуратурой Павловского района проведена проверка исполнения трудового законодательства!
20:33
Прокуратурой Павловского района проведена проверка исполнения трудового законодательства!

Прокуратурой Павловского района проведена проверка исполнения требований законодательства о труде в деятельности ООО «Торговый комплекс», в ходе которой выявлены грубые нарушения закона.

В соответствии со ст.22 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается работнику не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Однако, проверкой установлено, что в нарушении вышеуказанных требований закона выплаты заработной платы работникам происходят не своевременно.

Так, на момент проверки установлено, что заработная плата работникам предприятия за вторую половину мая и вторую половину июня до настоящего времени не выплачена.

При этом, несмотря на установленный факт несвоевременной выплаты заработной платы работникам ООО «Торговый комплекс» должностными лицами предприятия вопреки требований ст.236 ТК РФ вопрос о выплате совместно с заработной платой денежной компенсации в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно, не рассмотрен.

Более того, вопреки требованиям ст.140 ТК РФ окончательный расчет с уволенными работниками до настоящего времени не произведен.

Данные нарушения допустимыми быть не могут, так как своими действиями   ООО «Торговый комплекс» нарушает основные конституционные права граждан на нормальное существование, достойную жизнь, а также ставит под угрозу жизнь, здоровье работников предприятия.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес директора организации внесено представление с требованием погасить имеющуюся задолженность перед всеми работниками.

Просмотров: 27 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz