Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением бюджетного законодательства
20:40
Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением бюджетного законодательства

Райпрокуратурой ежеквартально проводятся проверки соблюдения органами местного самоуправления требований федерального законодательства при формировании доходной части бюджета. В 2015 г. не имели места случаи несвоевременного и неправильного зачисления в бюджеты доходов от реализации муниципального имущества, а также местных налогов и сборов, пеней и штрафов.

         Вместе с тем в 2015 г. прокуратурой района вскрыты случаи, когда администрацией муниципального образования «Павловский район» не принимались меры к взысканию с лиц, арендуемых здания и помещения, находящиеся в муниципальной собственности, задолженности по арендным платежам. В устранение вскрытого бездействия прокуратурой района главе администрации муниципального образования «Павловский район» направлено представление, которое рассмотрено, удовлетворено с принятием мер организационного характера.

В 2015 г. прокуратурой района не выявлялись случаи незаконного расходования органами местного самоуправления бюджетных средств, нарушения порядка формирования и исполнения заданий на оказание муниципальных услуг, а также неправомерного предоставления ассигнований хозяйствующим субъектам. Не вскрыто прокуратурой района нарушений в части ведения и направления органами местного самоуправления в Министерство финансов Ульяновской области реестров расходных обязательств муниципальных образований.

В первом квартале 2015 г. прокуратурой района совместно с привлечением специалиста - председателя Контрольно-ревизионной комиссии муниципального образования «Павловский район» проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования «Павловский район» требований федерального законодательства при реализации муниципальных программ, в ходе которой были вскрыты нарушения, связанные с непроведением органом местного самоуправления обязательства, установленного ст.179 Бюджетного кодекса Российской Федерации оценки эффективности исполнения программных мероприятий в рамках программ «Поддержка малого и среднего предпринимательства», «Повышение эффективности бюджетных расходов МО «Павловский район» до 2014 года», «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории  муниципального образования «Павловский район» Ульяновской области на 2013-2015 годы», «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному распространению на территории муниципального образования «Павловский район» Ульяновской области на 2013-2015 годы»,  «Молодежь на 2011 – 2015 гг.», и их финансирования, что привело к неправомерному (нецелевому) расходованию бюджетных средств. В устранение вскрытых нарушений  прокуратурой района главе администрации муниципального образования «Павловский район» направлено представление, которое рассмотрено, удовлетворено с принятием мер организационного характера и привлечением 4 должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как установлено прокуратурой района, органами местного самоуправления допускались случаи невыполнения программных мероприятий в рамках реализации муниципальных программ. Так, к примеру, в рамках муниципальной программы «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории  муниципального образования «Павловский район» Ульяновской области на 2013-2015 годы» администрацией муниципального образования «Павловский район» не было организовано создание электронной библиотеки на базе муниципального учреждения культуры Центральная Детская библиотека, не проводились культурно-массовые мероприятия с привлечением подростков, состоящих на профилактическом учете, когда бюджетные средства в размере 20 тысяч рублей, направленные на реализацию указанных мероприятий были израсходованы на иные цели – приобретение призов для участников культурно-массовых мероприятий, проведение массовых гуляний и т.п. В устранение вскрытых нарушений прокуратурой района главе администрации муниципального образования «Павловский район» направлено представление, которое рассмотрено, удовлетворено с принятием мер организационного характера и привлечением 4 должностных лиц к дисциплинарной ответственности (то же представление, что приведено выше).

В 2015 г. прокуратурой района вскрыт факт ненадлежащего осуществления администрацией муниципального образования «Павловский район» (Управление финансов) текущего и итогового финансового контроля, когда в нарушение требований ст.157 БК РФ должностными лицами указанного органа местного самоуправления не контролировалось расходование муниципальными учреждениями бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий в рамках муниципальных программ, что привело к их нецелевому расходованию. В устранение вскрытых нарушений прокуратурой района главе администрации муниципального образования «Павловский район» направлено представление, которое рассмотрено, удовлетворено с принятием мер организационного характера и привлечением 4 должностных лиц к дисциплинарной ответственности

Просмотров: 44 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz