Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Январь » 13 » Прокуратурой района пресекаются факты размещения в сети Интернет запрещенной информации
19:05
Прокуратурой района пресекаются факты размещения в сети Интернет запрещенной информации

Прокуратурой Павловского района осуществлен мониторинг телекоммуникационной сети Интернет             в ходе которого выявлены сайты размещенные по адресам: http://www.pristavam.net/pristavy/proezd-cherez-granitsu-s-dolgami.html, http://mmango.ru/index.php/11-novosti/37-kak-vyletet-za-granitsu-s-dolgami-ili-pod-zapretom-allimentov,  http://volkovpartners.ru/,  на страницах которых размещается информация с запрещенным содержанием.

Так, на вышеуказанных сайтах публикуются информационные ресурсы, потворствующие совершению гражданами противоправных действий, с изложением способов игнорирования установленного федеральным законодательством об исполнительном производстве ограничения, связанного с выездом за пределы Российской Федерации лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов и иных задолженностей. В силу ст.64 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее в тексте – Федеральный закон №229-ФЗ) установление временных ограничений на выезд должника из Российской Федерации является исполнительным действием, которое реализуется уполномоченным судебным приставом-исполнителем в целях достижения задач, установленных в ст.2 Федерального закона Федеральный закон №229-ФЗ: правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, а также в целях обеспечения исполнения обязательств по международным договорам Российской Федерации. При этом согласно ст.67 Федеральный закон №229-ФЗ об ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации судебный пристав-исполнитель выносит постановление, обязательное для исполнения.

Вход на сайты свободный, не требует предварительной регистрации                       и пароля, сгенерированных модераторами. Ознакомиться с содержанием указанной страницы и скопировать информацию в электронном варианте может любой пользователь телекоммуникационной сети Интернет с устройства, имеющего доступ в сеть. Информация на вышеприведенных сайтах распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен, как и отсутствует ограничение на передачу, копирование, и распространение содержащейся на сайте информации.

Вместе с тем согласно ст.2 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее – Федеральный закон №149-ФЗ) информационно-телекоммуникационная сеть - технологическая система, предназначенная для передачи по линиям связи информации, доступ к которой осуществляется с использованием средств вычислительной техники.

В соответствии с ч.1 ст.10 Федерального закона №149-ФЗ в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных федеральным законодательством.

Согласно ч.5 ст.15 Федерального закона №149-ФЗ передача информации посредством использования информационно-телекоммуникационых сетей осуществляется без ограничений при условии  соблюдения установленных федеральными законами требований к распространению информации и охране объектов интеллектуальной собственности. Передача информации может быть ограничена только в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами.

В силу ч.3 ст.5 Федерального Закона от 29.12.2006 №244-ФЗ                                  «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена. Согласно ч.6 ст.10 Федерального закона №149-ФЗ запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 315 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за уклонение от исполнение судебных решений и актов; ст.157 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за уклонение граждан от уплаты алиментов.

Ст.17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение требований законодательства об исполнительном производстве.

В целях запрета доступа к указанной информации прокуратурой района в Николаевский районный суд направлено заявление. Проверки продолжаются.

Просмотров: 57 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz