Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Февраль » 9 » Прокуратурой района пресекаются попытки распространения в сети "Интернет" информации о ввозе на территорию России некачественных товаров
20:31
Прокуратурой района пресекаются попытки распространения в сети "Интернет" информации о ввозе на территорию России некачественных товаров

Прокуратурой  Павловского района в ходе осуществления мониторинга телекоммуникационной сети Интернет вскрыт факт размещения на страницах, размещенных в телекоммуникационной сети Интернет по адресам:: http://sinocom.ru/torgovlya-vkontakte/5659-pravovie-voprosi-torgovli-vkontakte.html, http://sinocom.ru/vedenie-biznesa-v-rossii/1365-realizatsiya-kak-legalizovat-vvezennie-veschi.html, запрещенной информации о способах нарушения требований федерального налогового законодательства, законов о защите авторского права,  прав потребителей и предпринимательской деятельности.

Так, на вышеуказанных страницах публикуются информационные ресурсы, способствующие незаконному ввозу на территорию Российской Федерации не сертифицированной и контрафактной продукции, способы не уплаты предусмотренных федеральным законодательством налогов и сборов.

Вместе с тем в соответствии со ст.70 Таможенного кодекса Российской Федерации при ввозе на территорию России товаров, предназначенных для дальнейшей реализации, взимается налог на добавленную стоимость. При этом указанное правило не распространяется на предметы, ввезенные гражданином для личного потребления.

В то же время, в соответствии со ст.7 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» граждане имеют право на приобретение товара, безопасного для жизни и здоровья, а продажа товара (выполнение работы, оказание услуги), в том числе импортного товара (работы, услуги), без информации об обязательном подтверждении его соответствия не допускается.

Неуплата предусмотренных федеральным законодательством налогов и сборов, а также не сообщение информации, необходимой для осуществлении налогового контроля, влечет административную ответственность,   предусмотренную ст.ст.14.6, 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а реализация товаров, представляющих опасность для жизни и здоровья потребителей, осуществление незаконной предпринимательской деятельности, использование в целях сбыта и получения прибыли контрафактных товаров преследуется в соответствии со ст.ст.146, 171, 177 и 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.    

Вход на, страницы, размещенные по адресам: http://sinocom.ru/torgovlya-vkontakte/5659-pravovie-voprosi-torgovli-vkontakte.html, http://sinocom.ru/vedenie-biznesa-v-rossii/1365-realizatsiya-kak-legalizovat-vvezennie-veschi.html, свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, сгенерированных модераторами. Ознакомиться с содержанием указанных страниц и скопировать информацию в электронном варианте может любой пользователь телекоммуникационной сети Интернет с устройства, имеющего доступ в сеть. Информация на вышеприведенных страницах распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен, как и отсутствует ограничение на передачу, копирование, и распространение содержащейся на страницах информации.

Вместе с тем согласно ст.2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ                                «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»                (далее - Закон № 149-ФЗ) информационно-телекоммуникационная сеть - технологическая система, предназначенная для передачи по линиям связи информации, доступ к которой осуществляется с использованием средств вычислительной техники.

В соответствии с п. 6 ст. 10 Закона № 149-ФЗ в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации.

В силу ст.15 Закона № 149-ФЗ передача информации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей осуществляется без ограничений при условии соблюдения установленных федеральными законами требований к распространению информации и охране объектов интеллектуальной собственности. Передача информации может быть ограничена только в порядке              и на условиях, которые установлены федеральными законами.

При этом в п.6 ст.10 Закона № 149-ФЗ установлен запрет на публикацию  информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Так, на страницах, размещенных по адресам: http://sinocom.ru/torgovlya-vkontakte/5659-pravovie-voprosi-torgovli-vkontakte.html, http://sinocom.ru/vedenie-biznesa-v-rossii/1365-realizatsiya-kak-legalizovat-vvezennie-veschi.html, распространяется запрещенная информация, адресованная к неопределенному кругу лиц, о способах нарушения требований налогового законодательства, законов об авторском праве и реализации товаров на территории Российской Федерации.

В целях признания информации, распространяемой на вышеуказанных страницах, незаконной, прокуратурой района в суд направлено заявление.  

Просмотров: 62 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz