Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Февраль » 12 » Прокуратурой района принимаются меры по пресечению незаконной деятельности коллекторов
23:00
Прокуратурой района принимаются меры по пресечению незаконной деятельности коллекторов

Прокуратурой  Павловского района в ходе осуществления мониторинга телекоммуникационной сети Интернет вскрыт факт размещения на страницах, размещенных в телекоммуникационной сети Интернет по адресам:

1) http://vbogatstvo.com/dolg-kak_vybit_dolg_s_doljnika.html,

2) http://auditr.ru/articles/1222,

3) http://imoneyforum.ru/viewtopic.php?id=4269,

4) http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-vybit-dolg-r48560, на которых размещается информация, потворствующая совершению противоправных действий.

Так, на вышеуказанных страницах публикуются информационные ресурсы, способствующие совершению противоправных действий в отношении граждан, имеющих задолженности перед физическими лицами, микрофинансовыми организациями и кредитными учреждениями, и предложением услуг по фактическому вымогательству долгов с применением угроз учинения насилия и уничтожения имущества, пропагандируется несанкционированная деятельность так называемых коллекторских агентств, а также, с другой стороны содержатся рекомендации по нарушению кредитных обязательств, по противодействию деятельности должностных лиц правоохранительных органов и Службы судебных приставов России. 

Вместе с тем вопросы заключения, обеспечения и последствия нарушения договора займа регламентируются ст.ст.807 – 812 Гражданского кодекса Российской Федерации, в том числе, вопросы о взыскании суммы заемных средств кредитором отнесены к компетенции судов, и применение не предусмотренных законодательством мер к должнику, связанных, в том числе, с применением насилия и угроз, является противозаконным.

Вымогательство имущества и денежных средств путем совершения противоправных действий, самоуправство - самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, высказывание угроз, воспрепятствование исполнению судебных решений являются фактами совершения преступлений, предусмотренных ст.ст.119, 163, 315 и 330 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вход на, страницы, размещенные по адресам:

1) http://vbogatstvo.com/dolg-kak_vybit_dolg_s_doljnika.html,

2) http://auditr.ru/articles/1222,

3) http://imoneyforum.ru/viewtopic.php?id=4269,

4)http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-vybit-dolg-r48560, свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, сгенерированных модераторами. Ознакомиться с содержанием указанных страниц и скопировать информацию в электронном варианте может любой пользователь телекоммуникационной сети Интернет с устройства, имеющего доступ в сеть. Информация на вышеприведенных страницах распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен, как и отсутствует ограничение на передачу, копирование, и распространение содержащейся на страницах информации.

В целях признания указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации прокуратурой района в суд направлено заявление.

Просмотров: 72 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz