Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Апрель » 19 » Прокурорский надзор в сфере законодательства о пожарной безопасности
20:13
Прокурорский надзор в сфере законодательства о пожарной безопасности

Прокуратурой района проведена проверка помещения, арендованного ИП Р. для осуществления предпринимательской деятельности в строительной базе «Вира», по исполнению законодательства о пожарной безопасности.

По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Так, руководитель организации не обучен пожарно-техническому минимуму по разработанным и утвержденным в установленном порядке специальным программам, с отрывом от производства, свидетельство об обучении не представлено.

Кроме того, на объекте руководителем организации не обеспечено наличие инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре.Не определен порядок и сроки проведения противопожарных инструктажей с внесением соответствующей записи в журнале инструктажей.\

На момент проверки в здании отсутствовала инструкция о мерах пожарной безопасности, где должны быть определены следующие вопросы: порядок содержания территории, зданий, сооружений и помещений, в том числе эвакуационных путей.

Помимо прочего, на здании отсутствуют указатели направление движения к пожарным гидрантам и резервуарам, являющимся источником противопожарного водоснабжения, на объекте отсутствуют знаки пожарной безопасности.

На дверях помещения отсутствуют устройства для самозакрывания (доводчики) при входе на склад, что является нарушением п.62 ППР.

Не разработана программа обучения пожарно-техническому минимуму непосредственно в организации без отрыва от производства для лиц назначенных приказом ответственными за пожарную безопасность, согласованная с территориальным подразделением государственного пожарного надзора, не обеспечено наличие на двери помещения котельной знака категории по взрывопожарной и пожарной опасности.

На объекте допущено изменение направления открывания основной двери (входа, выхода). Дверь эвакуационного выхода открывается вовнутрь помещения, а не наружу по направлению выхода из помещения.

Не определены категории взрывопожарной и пожарной опасности, а так же класс зоны, для складских помещений, соответствующие таблички не вывешены на входных дверях.

С учетом того, что из-за выявленных нарушений пожарной безопасности существует явная опасность нарушения прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, посещающих помещение строительной базы прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Просмотров: 10 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz