Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Итоги работы по надзору за исполнением законов об уголовно-процессуальной деятельности
20:32
Итоги работы по надзору за исполнением законов об уголовно-процессуальной деятельности

Прокуратурой района во исполнение приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 27.11.2007 № 189 «Об усилении прокурорского надзора за соблюдением конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве» проведен анализ практики прокурорского надзора за соблюдением конституционных прав граждан на стадии досудебного производства, в результате которого получены следующие данные.

В 2015 г. на территории Павловского района зарегистрировано 141 преступление, что на 38,2% больше деяний, имевших место в 2014 г. (102). При этом раскрываемость уголовно-наказуемых деяний составила 64,8% при среднеобластном показателе 60% и проценте 2014 г. в 73,2%. Указанная ситуация обусловлена и ростом количества поставленных на учет преступлений, а также значительным количеством дел «с лицами», находящимися в производстве и преступления по ним не числятся в качестве «раскрытых» и расследованных, так и бездеятельностью работников оперативных служб, к устранению которого прокуратурой района принимались определенные меры – проводились оперативные совещания, направлялись акты реагирования. Указанные мероприятия надзорно-координационного характера принимались также в целях обеспечения надлежащей работы правоохранительных органов по минимизации преступных проявлений на улицах, преступных проявлений среди несовершеннолетних. При этом в текущем году значительно снизилось число преступлений, содеянных лицами, ранее судимыми (с 34 до 18 или на 47,1%), а также совершавшими общественно-опасные деяния (с 56 до 52 или на 7,1%), несовершеннолетними (с 9 до 7 или на 22,2%), тогда как на 125% увеличилось количество выявленных преступлений с превентивными составами (с 12 до 27).

В течение года имеет место тенденция по увеличению поставленных на учет уголовно-наказуемых деяний, что обусловлено активизацией сотрудников полиции по выявлению преступлений (в том числе – превентивных с 12 до 27, фактов незаконного оборота оружия с 1 до 2) и в то же время – ростом криминальных проявлений в связи с ухудшением социально-экономической обстановки в регионе, что проявилось в росте корыстных преступлений – краж с 40 до 62 (или на 55%). Возросло количество содеянных на территории района тяжких и особо тяжких  преступлений (с 15 до 22 или на 46,7%), основную долю которых (11 или 50%) представляют кражи, совершенные с незаконным проникновением в жилище. В то же время сократилось по сравнению с прошлым годом количество противоправных уголовно-наказуемых деяний в сфере экономики  - с 8 до 4, что обусловлено снижением оперативно-розыскной активности работников полиции и в устранение ситуации прокуратурой района направлялись акты реагирования, проводились мероприятия координационного характера.

      Прокуратурой района в истекшем году проведено 5 координационных совещаний по вопросам противодействия преступности и осуществления уголовного преследования. Тематика совещаний была связана                                         с организацией противодействия преступлениям в лесопромышленном комплексе и экономической сферах, снижению противоправных проявлений в молодежной среде и среди лиц, ранее подвергавшихся уголовному преследованию. Результатом принятых мер явилась такая организация в правоохранительных органах работы, которая позволила снизить количество уголовно-наказуемых деяний, совершаемых ранее судимыми, увеличить число выявленных преступлений в лесопромышленной сфере, снизить количество преступлений в молодежной среде.

В 2015 г. прокуратурой района вскрыто 7 случаев сокрытия преступлений от единого государственного учета – все из них допущены сотрудниками МО МВД России «Павловский».

В истекшем году решения о приостановлении предварительного расследования принимались только следователями и дознавателями МО МВД России «Павловский» и были мотивированы ст.208 ч.1 п.1 УПК РФ. Вместе                  с тем, прокуратурой района выявлено 22 необоснованных постановления                  о приостановлении предварительного расследования, вынесенных следователями СГ МО МВД России «Павловский», и 14 таких постановлений дознавателей указанного подразделения полиции. Причинами для отмены решений о приостановлении предварительного расследования явилось непринятие следователями и дознавателями всех возможных мероприятий для установления лиц, совершивших преступления.

В 2015 г. в органах предварительного расследования, поднадзорных прокурору района, прекращено производством 2 уголовных дела.

Просмотров: 152 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2022 Создать бесплатный сайт с uCoz