Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Апрель » 3 » Прокуратура района призывает к порядку в образовательных организациях
00:13
Прокуратура района призывает к порядку в образовательных организациях

Прокуратурой Павловского района проведена проверка исполнения                      в муниципальных образовательных организациях – муниципальном образовательном дошкольном учреждении Октябрьский детский сад «Солнышко» и муниципальном образовательном учреждении Шаховская средняя общеобразовательная школа требований федерального законодательства об обеспечении безопасности здоровья несовершеннолетних, законов о здравоохранении и благоприятной окружающей среде, о противодействии терроризму, об осуществлении закупок товаров, работ и услуг, в ходе которой выявлены нарушения законности.

 В ходе прокурорской проверки вскрыты факты не исполнения в детском саду и школе требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии несовершеннолетних воспитанников. Так вопреки требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 №26 (далее в тексте – СанПиН 2.4.1.3049-13), разработанных в целях реализации Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в МДОУ Октябрьский детский сад «Солнышко» не проводится уборка территории от мусора и снежных заносов, что привело к захламлению игровых площадок и созданию препятствий для нормального режима прогулок детей, отсутствие безопасных условий для их игр и развития. Кроме того, на стенах пищеблока детского сада имеется плесень, на помывочных устройствах для посуды отсутствуют душевые насадки, не соблюдаются условия обработки используемых для приготовления пищи куриных яиц.

В помещениях дошкольной группы МОУ Шаховская СОШ вопреки приведенным требованиям федерального законодательства и СанПиН 2.4.1.3049-13 не проводятся мероприятия по дезинфекции и дератизации, что привело к наличию многочисленных насекомых в санузле.

Так же, в ходе проверки выявлены нарушения требований федерального законодательства, регламентирующих осуществление закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд. В соответствии со ст.12 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон №44-ФЗ) государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами, муниципальные органы, казенные учреждения, иные юридические лица в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, при планировании и осуществлении закупок должны исходить из необходимости достижения заданных результатов обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Должностные лица заказчиков несут персональную ответственность за соблюдение требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок и нормативными правовыми актами.

В силу ст.94 Закона №44-ФЗ оплата выполненных по контракту работ осуществляется после их исполнения в объеме, предусмотренном контрактом.

В 2014 г. заключались контракты на осуществление ремонтных работ в помещениях МДОУ Октябрьский детский сад и дошкольной группы МОУ Шаховская СОШ, исполнение которых завершено осенью 2014 г. с их оплатой за счет средств, выделенных из бюджета Павловского района. Однако, как вскрылось в ходе проверки, проведенной в апреле 2015 г. не все работы, предусмотренные контрактами, исполнены. Так, территория МДОУ Октябрьский детский сад «Солнышко» не убрана исполнителем работ от строительного мусора, а в помещении дошкольной группы МОУ Шаховская СОШ не проведена герметизация швов в напольном покрытии санузлов.

Ненадлежащий контроль за результатами исполнения муниципальных контрактов может повлечь за собой неправомерное расходование бюджетных средств, некачественное исполнение работ.   

В устранение вскрытых нарушений прокуратурой района руководителю администрации муниципального образования "Павловский район" направлено представление.

Просмотров: 174 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2022 Создать бесплатный сайт с uCoz