Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Прокуратурой района на постоянной основе осуществляются надзорные мероприятия об исполнении законов в социальной сфере
20:30
Прокуратурой района на постоянной основе осуществляются надзорные мероприятия об исполнении законов в социальной сфере

На территории Павловского района фармацевтическую деятельность осуществляют: Государственное учреждение здравоохранения «Павловская центральная больница», Аптеки ОАО «УльяновскФармация», ООО «Универсал», ООО «Сад», которые имеют лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

Нарушений положений Инструкции о порядке назначения лекарственных средств и выписывания рецептов на них, утвержденной Приказом Минздрава РФ от 23.08.1999 № 328, прокуратурой района не установлено.

На отчетную дату отсутствуют факты наличия рецептов, находящихся на отсроченном обслуживании, либо возвращенных в лечебные учреждения.

Не имели места случаи занижения либо несоответствия сводных потребностей лечебно-профилактических учреждений в лекарственных средствах фактически представляемым.

Факты несвоевременной поставки в медицинские организации и аптечные учреждения лекарственных препаратов отсутствовали.

В текущем году прокуратурой района проведена проверка                                в Государственном учреждении здравоохранения «Павловская центральная районная больница» (далее – ГУЗ «Павловская ЦРБ», больница) в ходе которой были вскрыты имевшие место в медицинском учреждении нарушения сроков и условий хранения лекарственных средств. В устранение подобных фактов главному врачу больницы направлено представление, которое рассмотрено и удовлетворено с принятием мер организационного характера и привлечением двух должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района было вскрыто также, что в ГУЗ «Павловская ЦРБ» вопреки требованиям ст.ст.4, 18, 82 - 84 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», ст.8 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1  «О защите прав потребителей», а также Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2013 №1006 допускалось бездействие в части надлежащего информирования населения об объемах оказываемых в больнице платных медицинских услуг, их стоимости.                   В устранение вскрытых нарушений прокуратурой района руководителю медицинского учреждения направлено представление, которое рассмотрено и удовлетворено с принятием мер организационного характера.

Прокуратурой района вскрыты нарушения в деятельности фармацевтической организации – ООО «Универсал», в аптеке которой хранились лекарственные кодеиносодержащие препараты с истекшим сроком годности, тогда как руководителем Общества не принимались меры, предусмотренные ст.29 Федерального Закона от 08.01.1998 №3-ФЗ «О наркотических средствах  и психотропных веществах», Порядком дальнейшего использования или уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также инструментов и оборудования, которые были конфискованы или изъяты из незаконного оборота либо дальнейшее использование которых признано нецелесообразным, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.06.1999 №647, по уничтожению недоброкачественных лекарственных средств. В устранение вскрытых нарушений прокуратурой района руководителю ООО «Универсал» направлено представление, которое рассмотрено с принятием мер организационного характера и привлечением 2 должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В текущем году прокуратурой района вскрыт факт, когда Министерством здравоохранения и социального развития Ульяновской области и подведомственным ему Государственным учреждением здравоохранения «Павловская центральная районная больница» не принимались меры по обеспечению страдающего сахарным диабетом ребенка-инвалида медицинскими изделиями – тест-полосками и иглами инсулиновыми. В устранение допускаемого органом государственной власти и медицинским учреждениям бездействия прокуратурой района в Николаевский районный суд направлено заявление, которое судом принято к рассмотрению.

По результатам проверки, проведенной райпрокуратурой, выявлен случай, когда Министерство здравоохранения и социального развития Ульяновской области отказывалось от предоставления ребенку-инвалиду средств технической реабилитации – кресла-коляски и подгузников. В целях устранения допускаемых нарушений требований федерального законодательства прокуратурой района в Ленинский районный суд г.Ульяновска направлено заявление, которое рассмотрено, требования удовлетворены.

Еще два заявления прокуратурой района направлено в суд в целях обязания ОГКУСО «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий в г. Ульяновске» предоставить двум детям-инвалидам путевки на санаторно-курортное лечение.

Просмотров: 141 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2022 Создать бесплатный сайт с uCoz