Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Прокуратурой района осуществляется надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности
21:51
Прокуратурой района осуществляется надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности

В текущем году прокуратурой района выявлялись факты нарушения должностными лицами органов местного самоуправления законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, в устранение которых прокуратурой района принимались меры реагирования.

Так, в соответствии со ст.11 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления по вопросам развития малого и среднего предпринимательства относится создание условий для развития малого и среднего предпринимательства, в том числе формирование и осуществление муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства с учетом национальных и местных социально-экономических, экологических, культурных и других особенностей, анализ финансовых, экономических, социальных и иных показателей развития малого и среднего предпринимательства и эффективности применения мер по его развитию.

К полномочиям органов местного самоуправления относятся также прогнозирование развития малого и среднего предпринимательства на территориях соответствующих муниципальных образований, формирование инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территориях муниципальных образований и обеспечение ее деятельности, содействие деятельности некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, и структурных подразделений указанных организаций, образование координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства.

Между тем, проведённой проверкой установлено, что администрациями муниципальных образований «Павловский район», Холстовское, Шаховское, Шмалакское, Пичеурское и Баклушинское сельские поселения, мероприятия, направленные на создание надлежащих условий для развития малого и среднего предпринимательства фактически не осуществляются.

Так, органами местного самоуправления всех муниципальных образований (6) программы развития малого и среднего предпринимательства разработаны и утверждены в 2012 г. с определением мероприятий, подлежащих исполнению вплоть до завершения 2015 г. Вместе с тем, как вскрылось в ходе проверки, оценка эффективности реализации муниципальных программ администрациями муниципальных образований не проводилась. Кроме того, поскольку денежные средства в объемах, предусмотренных программами выделялись не в полном объеме, в ходе проверки сделан вывод о ненадлежащем финансировании программных мероприятий. В устранение нарушений требований федерального законодательства прокуратурой района руководителям администраций муниципальных образований направлено 5 представлений, которые рассмотрены с принятием мер организационного характера и привлечением 4 должностных лиц к дисциплинарной ответственности.   

Кроме того, прокуратурой района в 2015 г. вскрыт факт ненадлежащего исполнения администрацией муниципального образования «Павловский район» программы по поддержке предпринимательства на 2012 – 2015 гг., предусматривающей финансирования из регионального бюджета. В ходе проверки установлено, что программные мероприятия проводились не в полном объеме, их эффективность вопреки требованиям ст.179 Бюджетного кодекса Российской Федерации не оценивалась.

В устранение вскрытых нарушений главе администрации муниципального образования «Павловский район» направлено представление, которое рассмотрено и удовлетворено с принятием мер организационного характера и привлечением 3 должностных лиц к дисциплинарной ответственности. 

Кроме того, в текущем году прокуратурой района установлены факты. когда представительными органами 6 муниципальных образований Павловского района вопреки требованиям ст.403 Налогового кодекса Российской Федерации не принимали меры по разработке и утверждению нормативных правовых актов. регламентирующих порядок установления и взимания торгового сбора                          с объектов торговли. Указанное бездействие может повлечь за собой произвол                 в части реализации фискальной процедуры в отношении субъектов предпринимательской деятельности. В устранение вскрытых нарушений прокуратурой района руководителями представительных органов муниципалитетов направлено 6 представлений, которые находятся на рассмотрении. 

Просмотров: 174 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2022 Создать бесплатный сайт с uCoz