Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Прокуратурой района подведены итоги работы о надзоре за исполнением законов о благоустройстве
19:24
Прокуратурой района подведены итоги работы о надзоре за исполнением законов о благоустройстве

Прокуратурой района вскрывались в текущем году факты нарушения органами местного самоуправления требований федерального законодательства, регламентирующего вопросы в сфере благоустройства территорий населенных пунктов.

Случаи издания органами местного самоуправления правовых актов, не соответствующих требованиям федерального законодательства, не имели места.

Так, в текущем году муниципальным унитарным предприятием «Сервис» допускались нарушения при организации работ по отлову безнадзорных животных на территории района – обязательств по муниципальному контракту, заключенному с администрацией муниципального образования «Павловский район», когда недостаточно эффективно осуществлялись мероприятия по выявлению и отлову животных, не принимались меры по оценке состояния их здоровья ветеринаром. В свою очередь, должностные лица администрации муниципального образования «Павловский район», являющейся учредителем МУП «Сервис» необоснованно оставили без контроля качество                                       и своевременность выполняемых работ по указанному контракту. В устранение вскрытых нарушений прокуратурой района руководителям предприятия и администрации муниципалитета направлены представления, которые рассмотрены с принятием мер организационного характера и привлечением                 2 должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В текущем году прокуратурой района вскрыт также факт, когда ввиду попустительства администрации муниципального образования Шмалакское сельское поселение в с.Татарский Шмалак  была организована стихийная свалка бытовых отходов. В устранение такого бездействия, явно не способствующего организации работ по благоустройству населенных пунктов, прокуратурой района в Николаевский районный суд направлено заявление, которое рассмотрено с удовлетворением заявленных исковых требований.

Кроме того, прокуратурой района было также вскрыто, что ввиду ненадлежащего осуществления органами местного самоуправления контроля за использованием земельных участков в границах населенных пунктов имели место случаи загрязнения земель мусором и отходами производства. В устранение такого бездействия прокуратурой района руководителям администраций муниципальных образований направлено 6 представлений. которые рассмотрены с принятием мер организационного характера и привлечением 5 должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как выявлено прокуратурой района органами местного самоуправления не исполнялись требования градостроительного законодательства в части направления в уполномоченный орган в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и картографии необходимых сведений об изменений наименований объектов недвижимого имущества и их адресах, что влекло нарушение прав неограниченного круга лиц на своевременное получение документации и информации в сфере благоустройства. В устранение вскрытых нарушений прокуратурой района руководителям 6 муниципалитетов направлено 6 представлений, которые рассмотрены с принятием мер организационного характера и привлечением 5 должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В текущем году райпрокуратурой вскрыт факт бездействия администрации муниципального образования «Павловский район» в части не направления в Филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ульяновской области в части территорий, входящих в муниципальное образование «Павловский район», предусмотренных федеральным законодательством о кадастровом учете данных с описанием местоположения границ территориальных зон и зон с особыми условиями использования территории в виде списка координат характерных точек границы территориальных зон и зон с особыми условиями использования территории в системе координат, установленной для ведения государственного кадастра недвижимости, либо реквизитов правового акта и документа, описывающего местоположение границы зон  в виде списка координат характерных точек. В устранение вскрытых нарушений прокуратурой района подготовлен проект заявления в Арбитражный суд Ульяновской области, которое после согласования направлено в компетентный суд.

Прокуратурой района надзор за исполнением законов в сфере благоустройства осуществляется на системной основе с одновременным проведением мониторинга средств массовой информации, муниципальной правовой базы, изучением в судах дел о спорах гражданско-правового характера.  

Просмотров: 155 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2022 Создать бесплатный сайт с uCoz