Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » Прокуратурой района пресекается бездействие управляющей компании
22:14
Прокуратурой района пресекается бездействие управляющей компании

Прокуратурой Павловского района проведена проверка исполнения  в Обществе с ограниченной ответственностью (далее в тексте - ООО) «МастерКом» требований  жилищного законодательства, в ходе которой вскрыты нарушения, требующие устранения.

ООО «МастерКом» является организацией по управлению жилыми многоквартирными домами, расположенными в р.п.Павловка Павловского района Ульяновской области, а в соответствии со ст.161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей, и должно обеспечивать, в том числе, соблюдение требований к надежности и безопасности многоквартирного дома; безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества.

Кроме того, указанной статьей ЖК РФ предусмотрено, что Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами. Необходимо отметить, что в целях реализации таких требований федерального законодательства Правительством Российской Федерации издано Постановление от 03.04.2013 №290                            «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» (вместе с «Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме»), в соответствии с которым управляющая организация обязана, среди прочего, в ходе управления жилищным фондом принимать меры по очистке кровель домов от скопления снега и наледи, проводить очистку придомовой территории от снега и льда. Кроме того, управляющая организация при выявлении нарушений конструкции крыши, приведших к протечкам, обязана незамедлительно проводить мероприятия, направленные на устранение таких нарушений.  Обязанность по проведению на регулярной основе указанных мероприятий и принятие перечисленных мер возложена на управляющую (обслуживающую) жилищный фонд организацию              в соответствии с п.3.6. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

 Вместе с тем, как показала проведенная прокуратурой проверка в ООО «МастерКом» изложенные требования федерального законодательства не исполняются, правила о содержании жилого фонда не соблюдаются. Так, на момент проверки на кровлях многоквартирных домов, расположенных на улицах Калинина, Ленина, Зеленая и площадях Луговая и Школьная, пер.Школьный (всего 33 дома) в р.п.Павловка Павловского района Ульяновской области имелись снег и наледь, а придомовые территории не были очищены от снега и льда – имелись лишь узкие (шириной менее 0,7 м.) проходы в снежных заносах высотой до 0,5 м.

В случае схода снежных масс и льда с кровель домов может повлечь                  за собой причинение вреда здоровью людей, повреждение имущества граждан. Не проведение очистки придомовых территорий от снега и льда препятствует доступу представителей маломобильных групп населения к своим жилищам, значительно ухудшает оперативность маневрирования транспортных средств служб незамедлительного реагирования. Кроме того, физические процессы, связные с таянием снега и льда приводят к разрушению кровельного покрытия и пагубным последствиям для жилого фонда.

В устранение вскрытых нарушений прокуратурой района директору ООО "МастерКом" направлено представление, рассмотрение которого контролируется.

Просмотров: 166 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2022 Создать бесплатный сайт с uCoz