Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Прокуратурой района принимаются меры по организации надлежащей работы по предупреждению правонарушений в быту
21:31
Прокуратурой района принимаются меры по организации надлежащей работы по предупреждению правонарушений в быту

В июне 2014 г. в прокуратуре Павловского района состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам предупреждения противоправного поведения в быту, где был определен механизм обмена информацией о фактах противоправных явлений в быту – семейного травматизма и насилия, негативных условиях жизни и быта, отсутствия благоприятных условий проживания социально незащищенных категорий граждан. Так, сведения о таких правонарушениях, поступающие в компетентные органы, сообщаются в прокуратуру района, в том числе – посредством электронной почты и другими доступными средствами связи, для принятия мер реагирования.

Прокуратурой района организовано поступление из территориального Управления Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, органов местного самоуправления сведений о лицах, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Информация о деятельности прокуратуры района на постоянной основе распространяются в средствах массовой инфрмации с указанием способов сообщения в прокуратуру района сведений о правонарушениях. Информация используется при проведении надзорных проверок. В текущем году случаи злоупотреблений должностных лиц органов власти и местного самоуправления по организации работы по улучшению жилищных условий социально не защищенных слоев граждан.

В 2014 – 2015 гг. в прокуратуру района на телефон «горячей» линии не поступали сообщения о противоправных деяниях в быту. Не заявляли о таких нарушениях граждане в рамках встреч с трудовыми коллективами и учащимися образовательных учреждений, на сходах граждан. Вместе с тем, о случае бездействия регионального Правительства в части не обеспечения лица, оставшегося без попечения родителей, жильем. По результатам проведенной прокуратурой района проверки в суд направлено заявление в целях признания незаконным бездействия органа власти.

В прокуратуре района действует межведомственная рабочая группа по вопросам минимизации противоправных проявлений в бытовой сфере, созданная в 2014 г. В текущем году проведено 1 заседание рабочей группы, на котором обсуждались меры, направленные на профилактику бытовых правонарушений, организации взаимодействия правоохранительных органов.  

Кроме того, 03.07.2014 в прокуратуре района проведено межведомственное заседание с приглашением руководителей правоохранительных органов и органов местного самоуправления района, территориальных подразделений органов государственной власти региона. На указанном совещании обсуждались недостатки, вскрытые по региону в целом, и имеющие место на территории Павловского района в деятельности по профилактике противоправного поведения в быту, разработаны меры по устранению недочетов и в обеспечение надлежащего характера работы на данном участке.

30.09.2014 в прокуратуре района проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов, одним из вопросов которого явились меры, направленные на минимизацию преступных проявлений, совершаемых на бытовой почве.

Следует отметить, что в результате принятых мер, количество преступных проявлений, совершенных в быту, на территории Павловского района в 2015 г. по сравнению с 2014 г. сократилось, сотрудники органов правоохранения стали более ответственно подходить к осуществлению профилактических мероприятий, в указанной работе наблюдается меньше проявлений формализма.

Вместе с тем, прокуратурой района в деятельности субъектов профилактики бытовых правонарушений вскрывались нарушения, потребовавшие принятия мер реагирования.

 Так, в деятельности МО МВД России «Павловский» в 2014 г. прокуратурой района вскрывались факты, когда сотрудники полиции не принимали меры к проверке по местам жительства лиц, ранее совершавших преступления, оставления таких граждан без упреждающего контроля, что влекло совершения ими новых преступлений и правонарушений. В устранение бездействия сотрудников полиции руководителю МО МВД России «Павловский» прокуратурой района направлено представление, которое рассмотрено с принятием мер организационного характера и привлечением 5 должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В 2015 г. прокуратурой района выявлены случаи, когда сотрудники полиции для придания видимости профилактической «работы» по предупреждению пьянства злоупотребляли полномочиями административной юрисдикции. Так, в 2014 г. в Николаевский районный суд из МО МВД России «Павловский» поступило 3 материала дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.14.2 КоАП РФ, - о случаях реализации жителями Павловского района Ульяновской области спиртосодержащей жидкости. При рассмотрении дел по существу судом было установлено, что при производстве административного расследования сотрудниками полиции превышен трехмесячный срок привлечения граждан к административной ответственности и в этой связи производство по делам было прекращено с одновременным уведомлением инициаторов составления протоколов об административных правонарушениях об основаниях принятия такого решения – о нарушении сотрудниками полиции сроков производства по делам об административных правонарушениях.

    В ходе проверки деятельности администрации муниципального образования «Павловский район» прокуратурой района в 2014 г. вскрывались случаи, когда указанным органом местного самоуправления не принимались меры по организации должного воспитания несовершеннолетних, а также реабилитации взрослых лиц, склонных к виктимному поведению. Подростки не привлекались к проведению досуговых мероприятий, а граждане, достигшие совершеннолетия, но находящиеся в неблагополучной жизненной ситуации были оставлены без должного внимания. В устранение такого бездействия прокуратурой района главе администрации муниципального образования «Павловский район» направлено представление, которое рассмотрено с принятием мер организационного характера.

 В 2015 г. прокуратурой района вскрыты факты. когда администрацией муниципального образования «Павловский район» допускали случаи бездействия в части контроля расходования средств, направляемых из районного бюджета, в целях реализации муниципальной программы по профилактике бытовых правонарушений, что привело к неправомерном использованию указанных ассигнований. В устранение таких нарушений прокуратурой района руководителю администрации МО «Павловский район» направлено представление, которое рассмотрено с принятием мер организационного характера и привлечением 3 должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Просмотров: 210 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2022 Создать бесплатный сайт с uCoz