Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Август » 18 » Прокуратурой района принимаются меры по устранению нарушений в сфере осуществления закупок для муниципальных нужд
21:23
Прокуратурой района принимаются меры по устранению нарушений в сфере осуществления закупок для муниципальных нужд

Прокуратурой Павловского района проведена проверка исполнения                     в администрации муниципального образования «Павловский район» федерального законодательства об осуществлении закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд, в ходе которой выявлены нарушения законности.

В соответствии со ст.12 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон №44-ФЗ) государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами, муниципальные органы, казенные учреждения, иные юридические лица в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, при планировании и осуществлении закупок должны исходить из необходимости достижения заданных результатов обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Должностные лица заказчиков несут персональную ответственность за соблюдение требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок и нормативными правовыми актами.

В силу ст.94 Закона №44-ФЗ оплата выполненных по контракту работ осуществляется после их исполнения в объеме, предусмотренном контрактом.

Так, в 2014 г. администрацией муниципального образования «Павловский район» заключен контракт на осуществление ремонтных работ системы водопровода в с.Шалкино Павловского района Ульяновской области. Бюджетные средства, предназначенные для оплаты выполненных работ, перечислены подрядчику. Вместе с тем, до настоящего времени целый ряд мероприятий, предусмотренных контрактом, связанных с благоустройством территорий, уборкой мусора и приведением в изначальное состояние мест раскопки грунта по состоянию на 19.08.2015 не исполнены. Вопреки требованиям федерального законодательства администрацией муниципального образования «Павловский район» в такой ситуации не принимаются меры по проведению претензионной работы, что приводит к отказу подрядчика завершить работы, предусмотренные муниципальным контрактом. Ненадлежащий контроль за результатами исполнения муниципальных контрактов может повлечь за собой неправомерное расходование бюджетных средств, некачественное исполнение работ.    

Просмотров: 166 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2022 Создать бесплатный сайт с uCoz