Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Прокуратурой района принимаются меры по устранению нарушений жилищного законодательства
19:22
Прокуратурой района принимаются меры по устранению нарушений жилищного законодательства

Прокуратурой Павловского района проведена проверка исполнения в администрации муниципального образования Шаховское сельское поселение (далее - Администрация) жилищного законодательства, в ходе которой были выявлены нарушения закона, требующие устранения.

В соответствии со ст.14 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) признание в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания отнесено к компетенции органов местного самоуправления. Согласно ст.15 ЖК РФ  жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации. В частности, Правительством Российской Федерации 28.01.2006 издано постановление №47, которым утверждено Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее в тексте – Положение). В силу п.7 Положения орган местного самоуправления создает в установленном им порядке комиссию для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, и муниципального жилищного фонда. В состав комиссии включаются представители этого органа местного самоуправления. Председателем комиссии назначается должностное лицо указанного органа местного самоуправления. В состав комиссии включаются также представители органов, уполномоченных на проведение регионального жилищного надзора (муниципального жилищного контроля), государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - органы государственного надзора (контроля), на проведение инвентаризации и регистрации объектов недвижимости, находящихся в городских и сельских поселениях, других муниципальных образованиях, а также в случае необходимости - представители органов архитектуры, градостроительства и соответствующих организаций, эксперты, в установленном порядке аттестованные на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

При этом согласно п.33 основаниями для признания жилого помещения непригодным для проживания являются характеристики, для оценки которых необходимы специалисты органов государственного контроля (надзора).

Вместе с тем прокуратурой района вскрыт факт, когда в нарушение требований федерального законодательства межведомственная комиссия, созданная Администрацией, проводила обследования жилья в отсутствие специалистов Роспотребнадзора и МЧС России, что может привести к нелегитимности результатов работы комиссии.

В устранение вскрытых нарушений прокуратурой района направлено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратурой района.

Просмотров: 141 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2022 Создать бесплатный сайт с uCoz