Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Декабрь » 21 » Прокуратурой района вскрыты нарушения, допускаемые при эксплуатации здания школы
22:15
Прокуратурой района вскрыты нарушения, допускаемые при эксплуатации здания школы

Прокуратурой Павловского района проведена проверка соблюдения                    в Муниципальном образовательном учреждении Павловская средняя общеобразовательная школа №1 (далее – МОУ, Павловская СОШ №1, школа) требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии граждан, охране здоровья учащихся, по результатам которой вскрылись основания для принятия мер реагирования.

Так, в силу ст.38 Конституции Российской Федерации детство находятся под защитой государства.

Согласно ст.4 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) целями государственной политики в интересах детей являются, в том числе, содействие физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, воспитанию в них патриотизма и гражданственности, а также реализации личности ребенка в интересах общества и в соответствии с не противоречащими Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству традициями народов Российской Федерации, достижениями российской и мировой культуры.

Частью 2 ст.14.1 Федерального закона на лиц, осуществляющих мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей возложены обязанности по способствованию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей.

МОУ Павловская СОШ №1 согласно устава является муниципальным образовательным учреждением и функции учредителя в отношении него выполняет администрация муниципального образования «Павловский район».              В силу Федерального закона от 29.12.2013 №273-ФЗ «Об образовании  в Российской Федерации» на образовательную организацию возложены обязанности по обеспечению охраны здоровья обучающихся. Однако для исполнения указанного полномочия в соответствии со ст.161 Бюджетного кодекса Российской Федерации должно быть обеспечено надлежащее финансовое сопровождение из бюджета муниципального образования «Павловский район».

В силу ст.7 Федерального закона от 29.12.2013 №273-ФЗ «Об образовании  в Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов относится создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях, а также обеспечение содержания зданий                 и сооружений муниципальных образовательных организаций, обустройство прилегающих к ним территорий. При этом в силу ст.24 Федерального закона                 от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Кроме того, в соответствии со ст.123.22 Гражданского кодекса Российской Федерации муниципальные учреждения не отвечают по обязательствам собственника своего имущества.

Вместе с тем, как показала проверка, проведенная прокуратурой района, администрацией муниципального образования «Павловский район» игнорируются обязанности по надлежащему содержанию основного здания МОУ Павловская СОШ №1, расположенного по адресу: Ульяновская область, Павловский район, р.п.Павловка, пл.Школьная, 7.

Так, в нарушение разработанных в целях реализации Федерального закона                 от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» требований п.6.2 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» в помещениях основного здания школы (спортивный зал, кабинет математики, мягкая игровая, кабинет химии, кабинет №28, коридор третьего этажа) нарушается температурный режим окружающего воздуха, который существенно снижен. Низкие температуры могут пагубно сказаться на здоровье обучающихся несовершеннолетних. Низкие температуры в помещениях МОУ Павловская СОШ №1 обусловлены существенным износом оконных конструкций и системы отопления.

Дальнейшее бездействие администрации муниципального образования «Павловский район» может привести к пагубным последствиям в виде ухудшения состояния здоровья обучающихся МОУ Павловская СОШ №1. 

В устранение вскрытых нарушений прокуратурой района в суд направлено заявление.      

Просмотров: 228 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2022 Создать бесплатный сайт с uCoz