Прокуратура Павловского района Ульяновской области
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июнь » 25 » Вновь выявлены нарушения законодательства о труде.
14:27
Вновь выявлены нарушения законодательства о труде.

Прокуратурой Павловского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Технология чистоты».

В соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома и по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе.

Согласно ст. 57 ТК РФ место и дата начала работы, условия оплаты труда, виды и условия социального страхования, непосредственно связанные с трудовой деятельностью являются существенным условием трудового договора.

Однако, в нарушение данных требований закона работодатель в лице общества с ограниченной ответственностью «Технология чистоты» трудовой договор с гражданкой Никулиной И.Т. не оформил, условия оплаты и размер вознаграждения за труд им не определил.

Установлено, что между АО «Тандер» и общества с ограниченной ответственностью «Технология чистоты» заключен договор возмездного оказания услуг от 01.05.2018 по уборке помещений торговых объектов АО «Тандер».

Согласно п. 1 дополнительного соглашения № 1 к рассматриваемому договору от 02.11.2018, ООО «Технология чистоты» осуществляет уборку помещений торговых объектов АО «Тандер» по адресу: р.п. Павловка,
ул. Советская, д. 4.

Установлено, что менеджер ООО «Технология чистоты» Самятова А.Ю. (в чьи обязанности входит подбор персонала в ООО «Технология чистоты») 06.12.2018 совершила телефонный звонок гражданке Никулиной И.Т. и предложила ей фактически трудоустройство в ООО «Технология чистоты». В обязанности Никулиной И.Т. входило: уборка служебных помещений в магазине АО «Тандер» по адресу: р.п. Павловка, ул. Советская, д. 4. Кроме того, был определен размер денежного вознаграждения за оказываемые Никулиной И.Т. услуги, согласован график работы.

С 07.12.2018 по 20.01.2019, более точное время проверкой не установлено, гражданка Никулина И.Т. фактически осуществляла трудовую деятельность в ООО «Технология чистоты», а именно осуществляла уборку служебных помещений  магазина АО «Тандер» по адресу: р.п. Павловка, ул. Советская, д. 4.

За указанную работу гражданка Никулина И.Т. получила от представителя ООО «Технология чистоты» заработную плату в размере 12 483 руб., что подтверждается письменными объяснениями гражданки Никулиной И.Т. и копией расписки последней, которая она составила при получении денежных средств от представителя ООО «Технология чистоты».

Своими действиями ООО «Технология чистоты» уклоняется от уплаты ряда налогов, чем ущемляет экономические интересы государства и ущемляет права работника на справедливые условия труда, на своевременном и полном размере выплату справедливой заработной платы, а также права работника на социальное и пенсионное обеспечение.

         В целях устранения нарушения закона прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, назначен крупный штраф.

Просмотров: 103 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Адрес
Ульяновская область, Павловский район, р.п. Павловка, ул. Ленина 88, тел: 8(842-48) 2-11-09; 2-11-38.
Погода
Друзья сайта
  • Прокуратура Ульяновской области
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • УМТиСР по Павловкому району
  • МО Старая Кулатка
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021 Создать бесплатный сайт с uCoz